春だから~苺寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 苺 50g
- 苺ジャム 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ポッカレモン 小さじ1/2
- 水 200cc
- 粉寒天 小さじ1
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
苺のへたをきり落とし、4分割します。
水に粉寒天をいれ、火にかけます。泡立て器等を使ってよくかき混ぜ煮溶かします。 -
2
粉寒天が完全に溶けたら苺ジャム、砂糖、ポッカレモンを加え溶かします。
器の内側を水に濡らし苺を入れ寒天液を流し込みます。 -
3
粗熱が取れたら、ラップをし冷蔵庫で冷やし固めます。(おおよそ2時間)
容器から寒天を取り出し、ホイップクリームを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)