春だから~苺寒天 レシピ・作り方

春だから~苺寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
春限定♪

材料(3人分)

  • 50g
  • 苺ジャム 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ポッカレモン 小さじ1/2
  • 200cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 苺のへたをきり落とし、4分割します。

    水に粉寒天をいれ、火にかけます。泡立て器等を使ってよくかき混ぜ煮溶かします。
  2. 2 粉寒天が完全に溶けたら苺ジャム、砂糖、ポッカレモンを加え溶かします。

    器の内側を水に濡らし苺を入れ寒天液を流し込みます。
  3. 3 粗熱が取れたら、ラップをし冷蔵庫で冷やし固めます。(おおよそ2時間)

    容器から寒天を取り出し、ホイップクリームを飾ります。

きっかけ

少し暖かくなってきたから。

  • レシピID:1240019840
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天いちごイチゴジャム
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る