大根と胡瓜の梅酢漬け レシピ・作り方

大根と胡瓜の梅酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ほんのり桜色♪

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 胡瓜 1/2本
  • 小さじ1/4
  • 梅酢 小さじ2
  • 昆布だし(顆粒) 一つまみ

作り方

  1. 1 大根は1ミリの厚さのいちょう切りにします。
    胡瓜は斜めに薄く切ります。

    大根、胡瓜に塩を塗り付け30分おきます。
  2. 2 ①の大根と胡瓜を水洗いします。
    キッチンぺーパーに包んで水気を絞ります。

    胡瓜と大根に梅酢と昆布だしを加え混ぜ合わせます。
    30分ほど冷蔵庫で味をなじませます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240019749
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/17 20:26
    大根と胡瓜の梅酢漬け
    こんばんは☆
    今日も梅酢をさっぱり美味しく活用できました♩ レシピありがとうございます(*^^*)
  • neko6084
    neko6084
    2014/05/20 16:47
    大根と胡瓜の梅酢漬け
    梅酢なくて梅干し潰して酢とだし混ぜて作ってみたよ♪大根の色が漬かっている所とよく漬かってない所があって紅白よw駄目だね~即席梅酢では!ごめんね~♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/14 08:15
    大根と胡瓜の梅酢漬け
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    酢の物で梅風味って和むよね~
    歳かしら~
    歳だわね~w笑❤
    梅酢無くなりそうなのでまた買わなきゃだわ。店頭になかなか無いよね?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る