ちょい干しハラスの塩焼き レシピ・作り方

ちょい干しハラスの塩焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干されたくはないよね。

材料(1人分)

  • ハラス ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 大根 2センチ
  • レモン汁 3~4滴
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ハラスに塩を万遍なく振り、風通しのよい場所に干す。

    1時間程度。
  2. 2 そして酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分をしぼって添えれば完成。

    レモンを垂らして、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019712
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る