「カニ缶&シーチキン入りちらし寿司」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 酢飯 3合
- シーチキン 1缶
- 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
- ミニトマト 6個
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 半株くらい
- 味付けのり 2袋
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 カニ缶とシーチキンの水分を切って酢飯に混ぜます。これを器に盛ります
- 3 半分に切ったミニトマトとブロッコリーを飾って出来上がり。それぞれの器に取り分けてから細く切った海苔をのせていただきます。
きっかけ
缶詰があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
缶詰の水分をしっかり切ってください。 海苔はそれぞれが食べるときにのせます。 (*^_^*)
- レシピID:1240019669
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)