なめこきくらげおろし レシピ・作り方

なめこきくらげおろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋になめこ、酒を加え、火にかける。

    中火で1分程度、蓋をして。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3 粗熱を取った1に、千切りにしたきくらげを混ぜ、2に掛ける。
  4. 4 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019641
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこきくらげ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る