オニオンソースdeにんにくの芽と人参の豚巻き レシピ・作り方

オニオンソースdeにんにくの芽と人参の豚巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そんなにスタミナつけてどうするのさ。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 9枚程度
  • 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ 1~2つまみ
  • にんにくの芽 3~4本
  • 人参 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 酒、みりん、醤油 20~30ccづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振って置く。
  2. 2 そして揃えてカットした人参とにんにくの芽を巻く。

    人参はやや千切り気味にしておくと、火が通りやすいと思います。
  3. 3 フライパンで2を焼く。

    強火で全体に焼き目を付ける。
  4. 4 そして摩り下ろした玉ねぎ、酒、みりん、醤油、お酢、砂糖を混ぜ合わせたものを加え、煮詰めれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ガッツリとさ

  • レシピID:1240019592
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/28 17:45
    オニオンソースdeにんにくの芽と人参の豚巻き
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る