あり合わせ天ぷら☆かき揚げ@アミ海老&人参&玉葱 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ、人参 ひとかけ
- アミ海老(乾燥) 2~3つまみ
- 小麦粉 小さじ2~3
- 天ぷら粉 大さじ2~3
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細切りにする。
- 2 1とアミ海老を混ぜ、小麦粉をまぶす。
- 3 規定の水量で溶いた天ぷら粉を2に絡め、揚げる。
-
4
中温程度で3~4分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/07/30 22:37かき揚げボリュームもあるし、美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆