牡蠣とせりの湯豆腐鍋【タウリン☆今日の献立】 レシピ・作り方

牡蠣とせりの湯豆腐鍋【タウリン☆今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
せりって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩揉みし、さっと水洗い。
    そして酒をまぶす。
  2. 2 鍋に水、昆布、食べやすくカットした白菜、人参、ネギ、豆腐、しいたけを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りしたせりと1を加え、ひと煮立ち。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019555
  • 公開日:2014/03/31
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