簡単☆豚肉なすピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは拍子切りにして水にさらします。ピーマンは5mm幅の細切りにします。豚薄切り肉は長さ4~5cmに切り、塩こしょうして片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を色が変わるまで焼き、一旦お皿に取り出します。
- 3 同じフライパンになす・ピーマンを入れて炒め、なすがしんなりしてきたら②の豚薄切り肉も入れて炒めます。
- 4 ③に☆を入れ、全体に調味料がなじむように炒めたら完成!
きっかけ
ご飯が進むお弁当のおかずを考えました★
おいしくなるコツ
豚薄切り肉は炒めすぎたら固くなるので、手順②でさっと炒めてお皿に取り出して下さい★
- レシピID:1240019346
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
4 件