合鴨スモークのクリームシチュー【セロリたっぷり】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 合鴨スモーク 6~8切れ
- ジャガイモ・ニンジン ひとかけ
- セロリの葉っぱ 1本分
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1~2
- 水 3~4カップ
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 セロリの葉をざく切り、ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎを食べやすくカットする。
-
2
鍋に油を敷き、食べやすくカットした合鴨スモークと1を炒める。
強火。 - 3 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
- 4 沸騰し具材が煮えたら固形ルーを溶かし、トロミが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません