鶏がら小松菜湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小松菜って、いいよね。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2~3株
えのき
1パック
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
白菜・ニンジン・ネギ
ひとかけ
お湯
7~8カップ
鶏がらスープの素
小さじ2~3
小さじ1~2
醤油
大さじ1弱
千切り生姜、鷹のつめ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯に鶏がらの素、塩、醤油を溶かす。

    そして、鷹のつめと千切り生姜を加える。
  2. 2
    鍋に1、食べやすくカットした白菜、ネギ、ニンジン、油揚げ、豆腐、えのきを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りにした小松菜を加え、もうひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

ポン酢が無かったのさ

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
湯豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/19 22:58
小松菜湯豆腐にもやしと、金時にんじん加えて鍋を楽しみました! 白菜を使いがちですが、小松菜も美味い!新しい発見でした!
aobanoron
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!
2018/11/14 20:26
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする