【簡単】切り干し大根 レシピ・作り方

【簡単】切り干し大根
ぴろち♪
ぴろち♪
母が作ってくれた切り干し大根。レシピを聞きながら簡単に作れるようにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で20分おき、戻す。その後、水けを切り、しぼる。
    食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 油揚げはサッとお湯をかける。にんじんは細切りにしておく。
  3. 3 鍋に油をひき、切り干し大根を炒める。その後、にんじん、油揚げも入れさらに炒める。
  4. 4 お酒、みりん、だし汁、塩を加え煮たたせる。
  5. 5 砂糖、醤油を加え水分がなくなるまで更に煮る。

きっかけ

母の味を再現してみました。

  • レシピID:1240019307
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る