【簡単】切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で20分おき、戻す。その後、水けを切り、しぼる。
食べやすい大きさにカットする。 - 2 油揚げはサッとお湯をかける。にんじんは細切りにしておく。
- 3 鍋に油をひき、切り干し大根を炒める。その後、にんじん、油揚げも入れさらに炒める。
- 4 お酒、みりん、だし汁、塩を加え煮たたせる。
- 5 砂糖、醤油を加え水分がなくなるまで更に煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)