ソイドルできつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソイドル 1袋
- ☆水 300cc
- ☆本だし 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1強
- ☆濃口醤油 大さじ1強
- ☆花かつお ひとつかみ
- 刻みネギ 適量
- ほうれん草(茹でたもの) 30g
- 味付けの油揚げ 1/2枚
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、4センチに切り水気を絞ります。
ネギは刻みます。 -
2
花かつお以外の☆を鍋に入れ沸騰したら火を止め花かつおを入れます。
ソイドルを凍ったまま3分ゆでます。 -
3
ソイドルを湯きりして器に入れます。
②の汁を濾しながらソイドルに注ぎます。
ネギ、ほうれん草、油揚げをのせます。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
味付けの油揚げはレシピID: 1240017192(余ったご飯でお稲荷さん)を参照にしてください。
- レシピID:1240019306
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ソイドル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/02/04 09:05おはよう✲◕‿◕✲
普通のお蕎麦で御免ね^^;巻き寿司+これでお夕食❤^^❤ウチの子供♂で、かつ@11歳なんだけどくまのジャッキー好きねんw笑❤お汁美味~❤嬉