合鴨汁deきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん 200グラム
- 合鴨スモーク、鷹のつめ ひとかけ
- 生姜の千切り、すりゴマ ひとつまみ
- ネギ 4~6センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- 水 2カップ弱
作り方
-
1
合鴨スモークを、食べやすい大きさにカットする。
そして軽く油をしいた小鍋で、生姜と鷹のつめと一緒に軽く焼く。 -
2
そして水と麺つゆを加え、沸騰したら薄切りにしたネギを加え、漬け汁完成。
すりゴマを振って。 -
3
きしめんをゆでる。
たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません