合鴨汁deきしめん レシピ・作り方

合鴨汁deきしめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きしめんって、いいよね。

材料(2人分)

  • きしめん 200グラム
  • 合鴨スモーク、鷹のつめ ひとかけ
  • 生姜の千切り、すりゴマ ひとつまみ
  • ネギ 4~6センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 合鴨スモークを、食べやすい大きさにカットする。

    そして軽く油をしいた小鍋で、生姜と鷹のつめと一緒に軽く焼く。
  2. 2 そして水と麺つゆを加え、沸騰したら薄切りにしたネギを加え、漬け汁完成。

    すりゴマを振って。
  3. 3 きしめんをゆでる。
    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019297
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る