シンプル☆簡単♪小松菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方

シンプル☆簡単♪小松菜とベーコンの煮浸し
popnpoon
popnpoon
オリーブオイルがなければサラダ油でもok☆
おふくろの味です^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱してベーコン→小松菜の順に炒め、水分がほとんどなくなるまで炒めあわせる。
  3. 3 水、和風だしの素、酒、醤油、みりんを加えて軽く煮詰め、砂糖で味を調える。
  4. 4 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

母親がよく作ってくれていた味が食べたくなって、自分なりにアレンジして作ってみました◎

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にしっかりめに炒めると、風味が増してよりおいしく仕上がります♪

  • レシピID:1240019287
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2014/05/21 19:41
    シンプル☆簡単♪小松菜とベーコンの煮浸し
    とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る