シンプル☆簡単♪小松菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋にオリーブオイルを熱してベーコン→小松菜の順に炒め、水分がほとんどなくなるまで炒めあわせる。
- 3 水、和風だしの素、酒、醤油、みりんを加えて軽く煮詰め、砂糖で味を調える。
- 4 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
母親がよく作ってくれていた味が食べたくなって、自分なりにアレンジして作ってみました◎
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にしっかりめに炒めると、風味が増してよりおいしく仕上がります♪
- レシピID:1240019287
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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tonokohimeko2014/05/21 19:41とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆
おふくろの味です^^♪