「白菜と牛筋肉、椎茸の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

 「白菜と牛筋肉、椎茸の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
あっさり味でとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛筋肉 150g
  • 椎茸(大) 2枚
  • 白菜 4分の1株
  • うどん出汁 300cc
  • お魚厚揚げ 4枚

作り方

  1. 1 牛筋肉は食べやすい大きさに切って、圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくしておきます。
  2. 2 平たい鍋にうどん出汁と1、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらお魚厚揚げも入れて、中火で10分くらい煮ます。できあがり・・・・・

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

早めに作って、冷ますと味がしっかり入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019240
  • 公開日:2014/03/10
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カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
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