「白菜と牛筋肉、椎茸の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉 150g
- 椎茸(大) 2枚
- 白菜 4分の1株
- うどん出汁 300cc
- お魚厚揚げ 4枚
作り方
- 1 牛筋肉は食べやすい大きさに切って、圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくしておきます。
- 2 平たい鍋にうどん出汁と1、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたらお魚厚揚げも入れて、中火で10分くらい煮ます。できあがり・・・・・
きっかけ
白菜が余っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
早めに作って、冷ますと味がしっかり入ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240019240
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の牛肉・ビーフ
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