ハマグリと高野豆腐と三つ葉のホイル焼き レシピ・作り方

ハマグリと高野豆腐と三つ葉のホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハマグリって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ハマグリ 14~5個
  • 高野豆腐 2個
  • 三つ葉 1束
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ2~3
  • 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、ハマグリ、水で戻しさいの目にカットした高野豆腐、ざく切りした三つ葉、千切り生姜を盛る。
  2. 2 そして塩と酒をまぶし、封を閉じ、フライパンで焼く。
  3. 3 強火で3~5分、余熱で2~3分。

    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019069
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る