「するめいか入り大根と人参のなます」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根 500グラム
- 人参 50グラム
- 砂糖 半カップ
- お酢 50cc
- 塩 小さじ1
- 味の素 少々
- するめいか(おつまみよう) 10グラム
作り方
- 1 大根と人参はスライサーを使って切ります。水分が出るので固く絞ります。
- 2 小鍋にお酢と砂糖、塩、味の素を入れて煮立たせます。
- 3 2にするめいかをハサミで切って入れます。これに1を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
大根をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
布巾などを使って絞ると固く絞れます。(固く絞らないと水くさくなります。) (*^_^*)
- レシピID:1240019061
- 公開日:2014/02/20
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)