ダイエットおやつ☆みたらし大豆もち レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに大豆水煮を入れてつぶし、ペースト状にして、片栗粉を入れてこね、成形します。
- 2 フライパンに油を熱し、①を両面こんがり焼きます。
- 3 タレを作ります。☆を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジ500Wで20秒チンし、取り出して混ぜて再度20秒チンしてまた混ぜます。
- 4 ③を②にかけて完成!
きっかけ
ダイエット中だけどおやつが食べたくて★
おいしくなるコツ
タレを作る時、一度に長くレンチンすると固まりができてしまうので、少しずつチンして下さいね☆
- レシピID:1240019050
- 公開日:2014/02/19
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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