豆乳コンソメ湯豆腐 レシピ・作り方

豆乳コンソメ湯豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豆乳 大さじ2
  • 1~2カップ
  • 2つまみ
  • コンソメの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水、豆乳、コンソメの素を溶き、食べやすくカットした豆腐を加える。
  2. 2 火に掛け3~5分、豆腐が温まれば完成。

    塩を振って、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019045
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る