アサリと高野豆腐とネギのホイル焼き レシピ・作り方

アサリと高野豆腐とネギのホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アサリって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、ごま油を塗る。
  2. 2 水で戻しさいのめにカットした高野豆腐、3~4センチ幅にカットしたネギ、アサリ、千切り生姜を盛る。
  3. 3 そして酒を振り、封をして、フライパンで焼く。

    中火~強火で4~5分。
  4. 4 ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018951
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり高野豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る