めっちゃうま! 「おろし鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1200cc
- マルキンうどんすき鍋つゆ 1本500cc
- 白菜 5枚
- 椎茸 3枚
- 鶏もも肉 2枚
- 豆腐 1丁
- シメジ 1パック
- 白ネギ 1本
- 大根(小ぶりなもの) 1本
- 冷凍うどん 2玉くらい
作り方
- 1 大根は皮をむいて1本すりおろします。
- 2 水とつゆを鍋に入れて、適当な大きさに切った野菜、豆腐、キノコ類、鶏肉を入れて温めます。
- 3 火が通ったら1のおろしも加えてさらに煮ます。お汁も一緒に取って頂きます。
- 4 閉めにおうどんはいかがでしょうか?
きっかけ
大根をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根おろしが入るので、お出汁は濃いめに作っています。 (*^_^*)
- レシピID:1240018941
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)