作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて薄くスライスしてしばらく水に浸けて灰汁抜きをしてざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- 椎茸は石ずきを取って薄くスライスします。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油を入れて意を入れ、炒めます。3分くらいしっかり炒めて甘酒を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- みりん醤油を加えてシイタケも入れて、水分がなくなるまで炒めます。最後に一味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから味付けします。
(*^_^*)
きっかけ
野菜室にあった材料で作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
「椎茸入り蓮根のきんぴら」 ♪♪
(*^_^*)