「鰆の塩焼き牡蠣醤油かけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆の切り身 3切れ
- 塩 少々
- カイワレ大根 3分の1束
- 牡蠣だし醤油 小さじ1×3
作り方
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1
鰆に両面お塩をします。
少し上の方からまんべんなくかけてください。冷蔵庫で10分くらい置いてドリップが出ていたら拭いておきます。 - 2 魚焼きグリルを温めて1を入れます。(切り身モードに設定して焼きました)
- 3 お皿に盛って貝割れを添えて牡蠣出し醤油をかけます。
きっかけ
牡蠣だし醤油を頂いたので作ってみました。 海の物どうし、良く合うかな…と思って・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
牡蠣だし醤油をかけるのでお塩は控えめです。 グリルによって焼き時間は違うので、こんがりと色ずく程度に焼いて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240018914
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 「鰆の塩焼き牡蠣醤油かけ」 ♪♪
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菊丸330974082018/07/14 14:52牡蠣醤油を頂いたので作ってみました。一味違います。
(*^_^*)