サザエの塩麹焼き【海の家メニュー】 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 サザエを貝から取り出し、サッと水にくぐらせ洗う。
- 2 そして貝に1を戻し、酒と塩麹を合わせたものを掛ける。
-
3
5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。
強火で、6~8分。 - 4 柚子を絞って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
冷凍したものを使ったので、下処理しています。
- レシピID:1240018811
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません