ボタン竹輪と大根の煮物 レシピ・作り方

ボタン竹輪と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ボタン竹輪からいいおだしが出ます♪

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • ボタン竹輪 1本
  • 人参 1/3本
  • 冷凍いんげん 30g
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • 麺つゆ(濃縮3倍希釈) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鍋にヒタヒタ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1センチの厚さのいちょう切りにします。
    人参は1センチの厚さの半月切りにします。
    冷凍いんげんは食べやすい長さに切ります。
    ボタン竹輪は乱切りにします。
  2. 2 ①の具材を鍋に入れ、水をヒタヒタに入れます。
    鍋を火にかけ沸騰したら中華顆粒だし、麺つゆ、みりんを入れ弱火にして煮汁がなくなりかけるまで煮ます。
  3. 3 煮汁が鍋底から2センチくらいになったら火を止め器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018790
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
竹輪の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る