ボタン竹輪と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1センチの厚さのいちょう切りにします。
人参は1センチの厚さの半月切りにします。
冷凍いんげんは食べやすい長さに切ります。
ボタン竹輪は乱切りにします。 -
2
①の具材を鍋に入れ、水をヒタヒタに入れます。
鍋を火にかけ沸騰したら中華顆粒だし、麺つゆ、みりんを入れ弱火にして煮汁がなくなりかけるまで煮ます。 - 3 煮汁が鍋底から2センチくらいになったら火を止め器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 竹輪の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)