小松菜とキリイカのナムル風 レシピ・作り方

小松菜とキリイカのナムル風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キリイカって、もっと評価されていいよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • キリイカ 2~3つまみ
  • ごま油 小さじ2~3
  • 塩、白ゴマ 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水にさらす。

    そして水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 1とキリイカをあわせ、ごま油・塩・白ゴマを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げにポン酢を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018719
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る