緑の野菜とベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草と小松菜はサッと茹でて長さ3cm程に切ります。ベーコンは幅1cm程に切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、①を入れて炒めます。
- 3 ベーコンに火が通ったら、薄力粉を入れてなじませます。
- 4 粉っぽさがなくなったら、牛乳・コンソメ・塩こしょうを入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。
- 5 とろみがついたら器に入れ、上にとろけるチーズをかけて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
ほうれん草と小松菜をたくさん頂いたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
濃厚なのがお好きならバター多め、とろみが強いのがお好きなら薄力粉多めでどうぞ☆
- レシピID:1240018695
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 緑の野菜とベーコンのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません