じゃが芋と枝豆のトースト レシピ・作り方

じゃが芋と枝豆のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
食事系トースト♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 蒸したジャガイモ 大さじ2
  • 冷凍枝豆 3さや
  • 魚肉ソーセージ 10g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 蒸したジャガイモを粗めにつぶします。
    枝豆は解凍してから鞘から出します。
    魚肉ソーセージは5ミリの厚さにスライスします。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り①で潰したジャガイモを広げてのせます。塩と胡椒を少々ふります。
  3. 3 ②の上に枝豆と魚肉ソーセージをのせます。マヨネーズと粉チーズをかけたら、オーブントースター(1000w)で3分焼きます。

きっかけ

蒸したジャガイモが残っていたから。

  • レシピID:1240018688
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/20 19:44
    じゃが芋と枝豆のトースト
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    三角形半分の食パンにはじゃが芋さんが乗り切らなかったの巻きw笑❤魚肉ソーセージ大好き~❤安いし腐りにくいしw笑い❤うまごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る