黒豆と切干大根の酢漬け レシピ・作り方
![黒豆と切干大根の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aaf1d890461a4a4343d75dc3524683a4cba5813.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
黒豆を一晩、水に浸けておきます。
黒豆の水をきりフライパンで、おおよそ30分ぐらい弱火で煎ります。
切干大根に熱湯を注ぎ、1分したら水洗いをして水気を絞ります。 -
2
昆布は酢(分量外)につけて、柔らかくなったら細切りにします。
人参、ゆずの皮は細切りにします。
☆をひと煮立ちさせたら冷まします。 -
3
①の黒豆、切干大根、②の昆布、人参、ゆずの皮を②で煮冷ました酢醤油に漬けこみます。
一晩ぐらい漬け込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 黒豆と切干し漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/12/19 16:35(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ひよこ豆君で御免ね~^^;
ひよこ豆は直ぐに柔らかになるのが良いけど少し固めの食感ってお初で美味しかった❤^^❤健康系旨ごっち❤