ゆず胡椒とからしで頂くコラーゲンたっぷり豚足おでん レシピ・作り方

ゆず胡椒とからしで頂くコラーゲンたっぷり豚足おでん
ひろりん1106
ひろりん1106
赤ゆず胡椒がピリッとして美味しいです。
とんとろがとろとろ~~~~
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 450g
  • ゴボ天 1袋
  • 平天 1袋
  • ちくわ 2本
  • はんぺん 1袋
  • 豚足のトロトロ煮(丸協食産) 500g
  • ゆで卵 6個
  • うどん出汁 3袋(900cc)
  • 赤ゆず胡椒 適量
  • ねり辛子 適量

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切ります。
  2. 2 こんにゃくは下ゆでし、練り物はお湯で少し煮て油抜きします。
  3. 3 うどん出汁を火にかけて材料を入れてことこと煮ます。豚足はお汁ごと入れます。(20分くらい)
  4. 4 3を放置して冷めたらまた温めて・・・・・を2~3度繰り返して出来上がり。
  5. 5 ゆず胡椒と練りからしを(お好みの量)混ぜ合わせて、おでんのお汁で伸ばして頂きます。

きっかけ

豚足を買ったのでおでんに入れてみました。 赤ゆず胡椒でアクセントを付けてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

3の段階で、お鍋を保温用の布(バスタオル等でも良い)で巻いて、保温すると、4の工程が0~1回くらいで済みます。(*^_^*)

  • レシピID:1240018655
  • 公開日:2014/01/16
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カテゴリ
おでんその他のこんにゃくその他の練物
料理名
ゆず胡椒とからしで頂くコラーゲンたっぷり豚足おでん
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