ゆず胡椒とからしで頂くコラーゲンたっぷり豚足おでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を適当な大きさに切ります。
- 2 こんにゃくは下ゆでし、練り物はお湯で少し煮て油抜きします。
- 3 うどん出汁を火にかけて材料を入れてことこと煮ます。豚足はお汁ごと入れます。(20分くらい)
- 4 3を放置して冷めたらまた温めて・・・・・を2~3度繰り返して出来上がり。
-
5
ゆず胡椒と練りからしを(お好みの量)混ぜ合わせて、おでんのお汁で伸ばして頂きます。
きっかけ
豚足を買ったのでおでんに入れてみました。 赤ゆず胡椒でアクセントを付けてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
3の段階で、お鍋を保温用の布(バスタオル等でも良い)で巻いて、保温すると、4の工程が0~1回くらいで済みます。(*^_^*)
- レシピID:1240018655
- 公開日:2014/01/16
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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とんとろがとろとろ~~~~
(*^_^*)