「筍と糸コンのきんぴら、おかかのっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味付けしたきんぴらにかつおをたっぷりかけました。(*^_^*)

材料(2人分)

糸コン
半袋
筍(ボイルしたもの)
150g
ごま油
l小さじ2
パルスイート
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
濃い口しょうゆ
大さじ1
カツオ(こぶくろ)
半袋

作り方

  1. 1
    糸コンは3センチくらいに、筍は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れます。
  3. 3
    糸コンと筍を炒めます。しっかり炒めます。
  4. 4
    パルスイート、みりん、酒、濃い口の順に入れていきしっかり味を絡めます。
  5. 5
    器に盛ってかつおをかけて混ぜ合わせて出来あがり・

おいしくなるコツ

しっかり味が付くよう、調味料を絡めていってください。 (*^_^*)

きっかけ

おせち材料の筍とすき焼き用の糸コンが残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍と糸コンのきんぴら、おかかのっけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする