ニラとササミの味噌和え レシピ・作り方

ニラとササミの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
意外といける♪

材料(2人分)

  • ニラ 40g
  • ササミ 1切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは30秒ほど茹でザルにとります。(水にさらさない)

    ササミは酒をふって耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)に1分かけます。
  2. 2 ササミを手で割きます。

    ニラは3センチの長さに切ります。

    酢、砂糖、味噌を混ぜ合わせて、酢味噌を作ります。
  3. 3 食べる寸前にササミとニラを酢味噌で和えます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018617
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/06/03 16:36
    ニラとササミの味噌和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    お一人様ランチに戴いたよ❤^^❤
    ちゃちゃっと出来て満足感高いのにローカロリーって嬉しい❤( *´艸)❤美味しかったよ~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る