ニラとササミの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは30秒ほど茹でザルにとります。(水にさらさない)
ササミは酒をふって耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)に1分かけます。 -
2
ササミを手で割きます。
ニラは3センチの長さに切ります。
酢、砂糖、味噌を混ぜ合わせて、酢味噌を作ります。 - 3 食べる寸前にササミとニラを酢味噌で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/06/03 16:36(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お一人様ランチに戴いたよ❤^^❤
ちゃちゃっと出来て満足感高いのにローカロリーって嬉しい❤( *´艸)❤美味しかったよ~❤^^❤