豚肉とキャベこまきのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベこまきのこのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
野菜たっぷり!ご飯が進む!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉と小松菜は3~4cm幅に切ります。キャベツ・きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、小松菜・キャベツ・きのこ類を入れて炒めます。
  4. 4 野菜・きのこに火が通ったら、☆の調味料を加え炒めて完成!

きっかけ

旦那さんの小松菜嫌い克服!オイスターソース味ならご飯が進みます♪

おいしくなるコツ

野菜やきのこは冷蔵庫にあるもの何でもOKと思います☆

  • レシピID:1240018604
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚肉とキャベこまきのこのオイスターソース炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る