豚肉とキャベこまきのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベこまきのこのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82296069d919e02f7f8ea67e252f351ed1b107d5.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉と小松菜は3~4cm幅に切ります。キャベツ・きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
- 3 豚肉の色が変わったら、小松菜・キャベツ・きのこ類を入れて炒めます。
- 4 野菜・きのこに火が通ったら、☆の調味料を加え炒めて完成!
きっかけ
旦那さんの小松菜嫌い克服!オイスターソース味ならご飯が進みます♪
おいしくなるコツ
野菜やきのこは冷蔵庫にあるもの何でもOKと思います☆
- レシピID:1240018604
- 公開日:2014/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません