牛乳とベビーチーズで簡単☆チーズクリームパスタ☆★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹で時間より少し短めに茹でる。
- 2 ウインナーorベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、にんにくとべビーチーズは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たらウインナーorベーコンと玉ねぎを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めて塩・こしょうする。
- 4 3に牛乳、べビーチーズ、バターを加え、チーズを溶かすように軽く煮詰めて塩・こしょうで味を調える。
- 5 4に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、器に盛ってブラックペッパーをふれば出来上がり★
きっかけ
お昼ごはん用に子どもが喜んで食べてくれそうな簡単なクリームパスタを作りたくて、考えました◎
おいしくなるコツ
ウインナーorベーコンと玉ねぎは軽く焦げ目がつく程度まで炒めることで、全体の風味が増しておいしく仕上がります^^♪
- レシピID:1240018603
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2020/12/23 02:41夜食にいただきました。
チーズパスタ美味しいですよね。
簡単なのでお昼ご飯にもどうぞ★