ちくわとかまぼこの味噌うどん レシピ・作り方

ちくわとかまぼこの味噌うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたニンジン、ネギ、ごぼう、ちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、味噌を溶き、うどんを煮込む。
  3. 3 そして卵を落とし、ひと煮立ちしたら完成。

    かまぼこを飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018571
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る