ポークチャップリメイク☆簡単ナポリタン風パスタ♪ レシピ・作り方

ポークチャップリメイク☆簡単ナポリタン風パスタ♪
popnpoon
popnpoon
余っているポークチャップの量に応じて、具材を足したり、調味料を加減したりしてみてください^^◎
※写真ではベーコン1枚と玉ねぎ小1個を足しています。

材料(3人分)

  • ポークチャップ 1/3~1/2人前程度
  • ベーコン、ウインナー、玉ねぎ等 具材が足りなければお好みで
  • パスタ 3人前
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆バター 大さじ1/2
  • オリーブオイル 少量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 残り物のポークチャップを少量用意する。
  2. 2 参考レシピ
    ~ポークチャップ~
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003938/
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を少量加え、パスタを時間通りに茹でる。
    ※茹で汁は取っておく。
  4. 4 ポークチャップのお肉を食べやすい大きさに切る。
    ※ポークチャップだけでは具材が足りなければ、ベーコン、ウインナー、玉ねぎ等も食べやすい大きさに切って用意しておく。
  5. 5 ☆の調味料とパスタの茹で汁お玉1杯分を混ぜ合わせておく。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、(ベーコン、ウインナー、玉ねぎ等を足す場合はそちらを先に炒めてから)ポークチャップと5の合わせ調味料を加えて軽く煮詰める。
  7. 7 6に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  8. 8 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

パパも子どもも大好きでよく作るポークチャップを、翌日簡単にリメイクできるように考えました^^◎

おいしくなるコツ

ポークチャップのお肉は、ベーコンを1cm幅に切ったものと同じくらいの大きさに切っておくと、パスタとよく絡んで食べやすくなります^^♪

  • レシピID:1240018496
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/12/24 21:59
    ポークチャップリメイク☆簡単ナポリタン風パスタ♪
    美味しく♪いたたきました(*゚∀゚*)
    リメイクでこんなに美味しい♪ナポリタン~♬☆急いでたので具材☆少なめでスミマセン♡またリピートしますね~♡♬*★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る