豚肉と人参とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3~4cm幅に切り、塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶします。
- 2 人参・ピーマンを千切りにします。
- 3 フライパンに油を熱して①を炒め、色が変わったら②も入れて炒めます。
- 4 人参・ピーマンに火が通ったら、オイスターソースと醤油を入れ、サッと炒めて完成!
きっかけ
ピーマン嫌いな旦那にどうしてもピーマンを食べさせたくて考えました!
おいしくなるコツ
人参・ピーマンのシャキシャキ感が苦手な方は、炒める前にレンジで1分程チンすると柔らかくなります♪
- レシピID:1240018481
- 公開日:2013/12/26
関連情報
レポートを送る
4 件