おでんの種に、、、イカ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 150g
- 卵白(M) 1個分
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 少々
- 生姜(すり下ろしたもの) 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- おでん 適量
- レシピID: 1240003624参照↑
作り方
-
1
イカは皮をむき、ざく切りにします。
フードプロセッサーにイカを入れミンチにします。
ミンチにしたら、そこに片栗粉、すりおろした生姜、卵白、塩、酒を加えさらにFPを回します。 -
2
鍋に水を沸騰させます。
そこに①で作ったイカミンチをスプーンで丸くして入れます。
浮き上がってきたらざるにとります。
おでんを沸騰させ、できあがったイカ団子を入れます。 - 3 5分ほど煮込めば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)