ジャガイモ入り豆乳湯豆腐鍋 レシピ・作り方

ジャガイモ入り豆乳湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
じゃがいもが主役です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱する。

    3~5分。
  2. 2 豆乳を水で割り、塩を加えておく。
  3. 3 鍋に1と2、食べやすくカットした豆腐、昆布、油揚げ、白菜、ネギ、ニンジンを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

寒い日は、やっぱさ。

  • レシピID:1240018444
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋じゃがいもその他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る