アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と長芋の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シャキシャキって、いいよね。

材料(2~3人分)

ほうれん草
3~5株
長芋
ひとかけ
鰹節
2つまみ程度
塩麹(液体)
小さじ1
お酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。

    30~60秒、そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    長芋を粗みじんにカットし、お酢と塩麹を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そして1とかつお節と和えて、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする