野菜たっぷり☆キャベツバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは2センチ角のざく切りにし、塩(分量外)を少々ふって30分くらいおきます。
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで玉ねぎが透き通るまで炒めます。 -
2
①のキャベツの水気をギュッと絞ります。
ボールに①で炒めた玉ねぎ(冷めてから)、水気を絞ったキャベツ、ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒を加えよく混ぜ合わせ練ります。 -
3
②でこねたひき肉を楕円形に成形します。(中央をへこませる)
フライパンに油をひき、中火で熱しフライパンが温まったらハンバーグを入れ、蓋をして少し弱めの中火で2分ほど焼きます。 -
4
2分たったら蓋を取り、ひっくり返します。
弱火にして、また蓋をして5分ほど焼き、肉の中まで火を通します。
ハンバーグから出る汁が透明になったら火が通っています。 -
5
お皿にレタス等を添えハンバーグを盛り付けます。
ケチャップや中濃ソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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- ハンバーグ
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