里芋と油揚げの五目煮 レシピ・作り方

里芋と油揚げの五目煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさにカットし、軽く水にさらす。

    こんにゃく、ニンジンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 干ししいたけを水で戻す。

    そして戻し汁と水(計2カップ程度)で、1と上記を煮込んでいく。
  3. 3 里芋が6~7割煮えたら、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素・油抜きした油揚げ、大豆の水煮を煮込んでいく。
  4. 4 落し蓋をし、5~10分、具材に味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018190
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/01/28 22:03
    里芋と油揚げの五目煮
    ヘルシーに美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る