赤ウインナーとキャベツの掻き玉塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ ひとかけ
- 卵 1個
- 赤ウインナー 2本
- ニンジン・生姜 ひとかけ
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切り、赤ウインナんーを薄切り、ニンジン・生姜を千切りにする。
-
2
熱した鍋(フライパン)に油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
4
そして麺を茹で、溶いた卵を流しいれ、付属のタレで味つけ。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません