秋~銀杏の天ぷら レシピ・作り方

秋~銀杏の天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
ちょっと食べるのが美味しい❤

材料(2人分)

  • 銀杏 18個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏はハンマー等で叩き殻にヒビを入れます。
    封筒に銀杏を入れ、しっかり封筒を閉じます。
    銀杏を入れた封筒を電子レンジ(500W)に1分かけます。
  2. 2 銀杏を封筒から取り出します。はぜているので殻から銀杏の実を取り出します。
    小鍋に湯を沸かし銀杏をいれ1分ゆでます。
    ざるにあけ冷めたら薄皮を取り除きます。
  3. 3 銀杏をつま楊枝に3個づつさします。

    天ぷら粉を水で溶きます。

    サラダ油を中温に熱します。
    銀杏に天ぷら粉をつけ揚げていきます。
    両面きつね色になったらサラダ油から取り出します。
  4. 4 塩をふっていただきます。

きっかけ

銀杏があったから。

  • レシピID:1240018139
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
銀杏の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/12/03 19:09
    秋~銀杏の天ぷら
    もちもちでとっても美味しかったです♫
    銀杏のおすそ分けを頂いたので作りました♫
    毎年この時期になると味わえるのが嬉しいですね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る