ベーコン入りタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 1袋
- キャベツ、ニンジン ひとかけ
- 絹さや 6枚
- ベーコン ひとかけ(2枚程度)
- 塩コショウ、酒 少々
- にんにく 1粒
- 塩ラーメン(生タイプ) 2袋
- 卵 1~2個
作り方
-
1
ベーコン、キャベツをざく切り。
ニンジンを細切り、にんにくを薄切り。 -
2
熱したフライパン(鍋)に油を敷き、1とモヤシを炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。 - 3 絹さやと卵を落とし、沸騰し具材が煮えたら付属のタレで味付け。
- 4 たっぷりのお湯で麺を茹で、3と合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません