三つ葉とちくわの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

三つ葉とちくわの湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布、鷹の爪、水を張り、食べやすくカットした豆腐・油揚げ・ちくわ・白菜・ネギ・白滝を加える。
  2. 2 火に掛け、沸騰したらざく切りにした三つ葉をくわえ、ひと煮立ち。
  3. 3 完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

季節柄さ

  • レシピID:1240018092
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る