かぼちゃ入り鶏汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入り鶏汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具沢山って、いいよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切り、里芋・かぼちゃ・こんにゃくを食べやすい大きさに揃えてカットする。

    鶏もも肉もカットする。
  2. 2 鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。

    そして具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4 薄切りにしたネギを浮かべ、完成。

きっかけ

温まりたい年頃

  • レシピID:1240018088
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る