【DHA】イワシの塩麹焼き【発酵パワー】 レシピ・作り方

【DHA】イワシの塩麹焼き【発酵パワー】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今日の晩ごはんの献立。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒と塩麹を混ぜ合わせ、鰯にまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

夜漬けて、朝食に食べても最高だよね。

  • レシピID:1240018049
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/25 20:02
    【DHA】イワシの塩麹焼き【発酵パワー】
    こんにちは♪
    手作り塩麹で作りました♪塩麹だとまろやかな優しい塩味だし、発酵食品だから体にも良いですね♡とっても美味しかったです♪ごちそうさま~(*✪‿✪*)
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2014/04/07 20:25
    【DHA】イワシの塩麹焼き【発酵パワー】
    すごく美味しかったです 塩麹あいますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る