【DHA】イワシの塩麹焼き【発酵パワー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
酒と塩麹を混ぜ合わせ、鰯にまぶす。
5分以上置いておく。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 - 3 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
夜漬けて、朝食に食べても最高だよね。
- レシピID:1240018049
- 公開日:2013/11/02
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- カテゴリ
- いわし
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つくったよレポート(2件)
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おっぱっぴー★2015/01/25 20:02こんにちは♪
手作り塩麹で作りました♪塩麹だとまろやかな優しい塩味だし、発酵食品だから体にも良いですね♡とっても美味しかったです♪ごちそうさま~(*✪‿✪*) -
☆ハム太郎☆74732014/04/07 20:25すごく美味しかったです 塩麹あいますね